ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

Промышленный комплекс по разведению пекинской утки,
забою и производству продуктов из мяса утки
в Шиловском районе Рязанской области

Инвестируйте в Россию!

А.В. Стройков презентовал проект в Швейцарском клубе прессы в конце 2010 года

« Назад

А.В. Стройков презентовал проект в Швейцарском клубе прессы в конце 2010 года 21.12.2010 14:00

Масштабный агропромышленный проект, который представил глава компании «Новый век» Александр Стройков, прозвучал вполне по-рождественски. В нем предполагается выращивать... уток. Эта популярная, вкусная, неприхотливая и рентабельная птица в России тоже, в основном, иностранка. Утка-бройлер прибывает на российские прилавки в виде замороженных окорочков, а ведь многие с таким удовольствием поставили бы на новогодний стол блюда из утки, выращенной неподалеку.

canard_ryazan

Партнеры Стройкова в предстоящем строительстве современного птицеводческого комплекса по промышленному выращиванию уток – французы. Из Франции поставляется порода уток «Пекинская средняя Гримо», а также технология производства с поправками на российскую специфику. Комплекс общей площадью 66 000 кв. метров строится на базе бывшего колхоза Инякино. Мощность производства – 25 тысяч тушек в неделю. Здесь, на месте, будут проходить все этапы, от разведения родительского стада до вылупления птенцов в инкубаторах, выращивания птицы (за 7 недель пекинская утка вырастает до 3,4 кг), до изготовки готовой основной и деликатесной продукции (филе, тушек, субпродуктов, паштетов и т.д.). Важно, что, питание для уток будет производиться на построенной здесь же фабрике гранулированного комбикорма. Утилизация отходов тоже будет осуществляться на месте, а полученная таким способом энергия – держитесь, швейцарцы, обожающие альтернативные источники энергии – будет использоваться для обогрева сооружения.

http://www.nashagazeta.ch/news/11009