ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

Промышленный комплекс по разведению пекинской утки,
забою и производству продуктов из мяса утки
в Шиловском районе Рязанской области

Инвестируйте в Россию!

Статьи

« Назад

О пользе утиного мяса  30.11.-1 00:00

Мясо утки так же хорошо усваивается, как и куриное, но отличается гораздо более высокой пищевой ценностью, содержит ценные микроэлементы и витамины. И даже значительное содержание холестерина отчасти компенсируется высоким содержанием полезных для работы сердца жирных кислот ряда омега-3 и омега-6.

Витамины (в отношении к суточной норме на 100 граммов мяса)

 

  • Витамины гуппы B :

 – 25-28 % рибофлавина (витамин B2) и никотиновой кислоты (витамин B3)
– 15-17 % пантотеновой кислоты (витамин B5) и тиамина (витамин B1)
– 13 % витамина B6
– 7 % витамина B12

 

  • Витамины А, Е и К содержатся в количестве 2-5 % суточной нормы, а также немного солей фолиевой кислоты. Благодаря содержанию 65 мг холина (витамин B4) и 8,4 мг бетаина в каждых 100 граммах мяса, употребление в пищу утки благотворно воздействует на процессы формирования клеточной оболочки, обмена липоидов, повышает эффективность проведения нервных импульсов.

 Минералы и микроэлементы (в отношении к суточной норме на 100 граммов мяса)

– 32 % селена
– 20 % фосфора
– 17 % цинка
– 15 % железа
– 12 % меди
– 7 % калия
– 5 % магния
– 1-3 % марганца, кальция, натрия.