ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

Промышленный комплекс по разведению пекинской утки,
забою и производству продуктов из мяса утки
в Шиловском районе Рязанской области

Инвестируйте в Россию!

Технология

Технологические решения по разведению пекинской утки, забою и производству продуктов из мяса утки, разработаны компанией «SARL BERTHAULT CONSULTING» (Франция).

Технология производства продукции включает в себя два основных этапа:
    
1. выращивание и откорм утят-бройлеров;
     2. забой, разделка,  переработка, упаковка.

                                                                                                                                                           
Утята-бройлеры закупаются у племенного хозяйства, выращивание длится в течение 3 недель, откорм длится 4 недели, после чего бройлеры транспортируются на забой.

На забое бройлеры разделываются. Часть тушек охлаждается, часть подвергается глубокой заморозке, часть перерабатывается. Затем продукция упаковывается и реализуется.

схема

                             Основные показатели технологии производства


п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Показатель

1.

2.

3.

4.

1.

Разведение бройлеров

 

 

1.1

Период выращивания и откорма

неделя

7

1.2

Живой вес

кг

3,4

1.3

Индекс потребления (вес кормов для производства 1 кг живого веса утки)

-

2,5

2.

Забой и глубокая переработка

 

 

2.1

Выход тушки с шеей после забоя

% от веса живой утки

74

2.2

Доля выхода тушек

%

74

2.3

Доля выхода субпродуктов

%

26

2.4

Объём продукции для глубокой переработки

т / год

205,7